Le Club de Canoë-Kayak de la Rance en route pour les Championnats France

La saison sportive est bien entamée et les pagaies sont bien affûtées chez les kayakistes Dinannais en cette fin de mois de mars. En effet, l’association siège actuellement au 24ème rang national et 7ème rang du grand Ouest. Cette progression se justifie notamment par de très bons résultats aux Championnats de Bretagne de Fond qui ont eu lieu en novembre dernier ainsi qu’aux sélectifs interrégionaux du 10 et 11 mars à Orléans. On peut citer notamment chez les hommes Maël LE ROUX-POIRIER avec sa troisième place au régional et la deuxième place d’Axel LE ROUX dans la catégorie Cadet aux interrégionaux. Chez les féminines, Léa MARCHAND actuelle championne de Bretagne termine à la 4ème place des interrégionaux d’Orléans dans la catégorie Junior.

Ces trois athlètes seront donc les chefs de file de la délégation Dinannaise et guideront pas moins de 10 sportifs aux championnats de France de 5000m monoplace et équipage qui se dérouleront sur le Lac d’Ailette dans l’Aisne le week-end du 31 mars au 2 avril 2017.

L’objectif du club est simple : revenir avec des podiums et se classer parmi les 20 meilleurs clubs Français.