championnats de France course en ligne 2015 à Gerardmer

Cette année, les championnats de France de course en ligne ce sont déroulés dans les Vosges sur le lac de Gerardmer. 5 compétiteurs du club de Dinan ont été sélectionnés pour ces championnats. Maël Leroux et Léa Marchand sont les deux jeunes minimes qui ont été sélectionnés grâce au YAOUANK (équipe de Bretagne). Maël a concouru en kayak 4 places sur une distance de 500 mètres et 3 km, Léa a fait cette course en kayak biplace sur une distance de 500 mètres et en kayak 4 places en 500 mètres également puis en 3 km. Elle remporte avec son équipage (K4) le titre de championne de France sur la distance du 500 mètres !

Clara Le Leurch à été sélectionnée en kayak monoplace sur la distance du 500 mètres et du 200 mètres dans la catégorie kayak dame cadette. En 500 mètres, elle arrive à se qualifier en demie-finale mais n’accède malheureusement pas à la finale, puis, en 200 mètres, elle termine à la 8 ème place de sa finale C.

Peterson Mevel a été sélectionné pour la course du 200 mètres dans la catégorie kayak homme cadet. Il fera 9 ème de sa série et n’accédera pas à une demie-finale.

Michel Sannier à couru sur la distance du 1000 mètres et du 200 mètres en kayak homme vétéran. En 1000 mètres il termine 2 ème de sa série et se qualifie en finale A où il termine 9 ème. En 200 mètres il termine 8 ème en finale A également.

La météo n’était pas au rendez-vous… beaucoup de vent et de vagues sur l’eau ce qui rendait les courses beaucoup plus difficiles.