Championnat de Bretagne Vitesse 500m

Ce Dimanche 15 Avril était marqué par le Championnat de Bretagne Vitesse 500m à Lorient pour les catégories benjamin à vétéran. Épreuve qui a constitué une excellente répétition pour les inter régions de Vitré qui se dérouleront dans une semaine. Une répétition quelque peu perturbée par les rafales de vent, notamment chez les plus jeunes

Quatorze athlètes du CCKR pour un peu plus de 330 athlètes inscrits ont ainsi répondu présent pour ce déplacement à Lorient, accompagné de nombreux parents qui sont venus supporter nos jeunes.

Non seulement le club s’est déplacé en nombre, mais en plus les résultats sont au rdv.

Le plus jeune, Orlan (Coattrieux), après s’être qualifié en final en terminant 1er de sa série, devient vice-champion de Bretagne en catégorie benjamin.

Dans la catégorie minime, le CCKR était représenté par Tom (Gallier). Pour sa première compétition en course en ligne, Tom a fièrement défendu ses chances en série, et ce n’est pas son dessalage lors de la finale qui va diminuer son enthousiasme.

Chez les cadets homme, ou nous avions 6 représentants, les places d’honneurs sont nombreuses avec en K1, la 2ème place pour Axel (Le Roux), la 4ème place pour Romain (Malard), la 6ème place pour Félix (Portero) et la 9ème place pour Romain (Jamet). Nous n’oublions pas Ugo (Dubois-Wagner) qui termine 2ème de sa finale et Loïc (Gallier) qui gagne facilement sa finale.

En K2 cadet, nos trois bateaux se qualifient pour la finale A. avec le titre de champion de Bretagne pour Axel et Romain M, suivi par Ugo et Félix à la 5 ème place et Loïc et Romain J en 6ème position. Le K4 avec Axel, Romain M, Ugo et Félix se classe 2ème.

En Junior, la seule féminine de l’équipe Léa (Marchand) monte une nouvelle fois sur le podium en finissant 2ème.

Et chez les juniors hommes, en K1, Maël (Leroux/Poirier) termine 6ème, sa blessure au genou le pénalise encore dans ses performances, Baptiste (Rolland) se place 9ème de la finale A, alors que Benjamin (Prié) suite à un problème technique au dernier moment n’a pas eu la possibilité de courir sa finale.

Ce qui ne l’empêche pas de se mettre à la tête du K4 pour s’adjuger la 2nd place avec Maël, Baptiste et Félix.

Le CCKR avait encore 2 athlètes en sénior avec Mevening (Robert) qui termine 6èmeet avec quelques problèmes de santé, Michel (Sannier) offre une belle 4ème place.